Белый дом приостановил действие глобальных гуманитарных программ

Белый дом приостановил действие глобальных гуманитарных программ

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа заморозила большинство фондов американской иностранной помощи.
Об этом сообщает CNN.

«Администрация Трампа приостановила действие большинства утвержденных Конгрессом фондов иностранной помощи», - говорится в сообщении.

Административно-бюджетное управление Белого дома 3 августа направило письмо Государственному департаменту и Агентству США по международному развитию (USAID). В нем говорилось о том, что свободные средства будут заморожены до тех пор, пока ведомства не предоставят отчет о том, сколько денег осталось на конкретных счетах и как расходуются средства.

Сумма финансирования, о которой идет речь, составляет от $2 до 4 млрд. Как отмечается, выделенные средства были рассчитаны на срок до 30 сентября.

Читайте также: Иран обвиняет Штаты в "экономическом терроризме"

Существуют опасения, что замораживание этих активов может привести к резкому сокращению финансирования глобальных программ здравоохранения, миротворческой деятельности, контроля над наркотиками и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-