Израиль присоединяется к охране Персидского залива

Израиль присоединяется к охране Персидского залива

Укринформ
Министерство иностранных дел Израиля объявило о присоединении к инициированной Вашингтоном международной коалиции для обеспечения безопасности торгового судоходства в Персидском.

Об этом на заседании парламентского комитета по иностранным делам и обороне, заявил профильный министр Исраэль Кац, передает Israel National News.

"Глава МИД Исраэль Кац заявил на комитете во вторник, что Израиль принимает участие в коалиции, под эгидой США, для безопасности в Персидском заливе", - говорится в сообщении.

Он добавил, что уже дал поручение МИД сотрудничать со всеми релевантными сторонами для интеграции страны в коалицию.

Ранее 6 августа Великобритания объявила о присоединении к инициированной Вашингтоном международной коалиции для обеспечения безопасности торгового судоходства в Ормузском проливе.

Читайте также: Британия примет участие в миссии по охране Ормузского пролива

Как известно, в июле Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе за якобы нарушение территориальных вод. Это произошло после того, как британцы арестовали возле Гибралтара иранский танкер, обвинив в нарушении санкций против Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-