Большинство британских экспортеров не готово к

Большинство британских экспортеров не готово к "жесткому" Brexit

Укринформ
Большинство британских фирм-экспортеров пока не имеют надлежащих документов для продолжения торговли со странами ЕС в случае Brexit без соглашения.

Об этом сообщает Sky News.

«Две трети экспортеров из Великобритании, которые ответственны за около 25% торговли этой страны с ЕС, до сих пор не подготовили надлежащую документацию, необходимую для продолжения торговли со странами блока в случае Brexit без соглашения», - говорится в сообщении.

Так, по последним данным британского таможенного ведомства, только 70 тыс. из 240 тыс. британских компаний-экспортеров зарегистрировали необходимые бумаги, подготовившись таким образом к «жесткому» Brexit. Британские власти призывает всех экспортеров как можно скорее тоже сделать это.

Читайте также: Британия предупреждает ЕС о "жестком" Brexit и просит пересмотреть условия

Для торговли с ЕС после выхода Великобритании из блока без соглашения британские фирмы должны осуществить соответствующую регистрацию и получить идентификационный номер.

Как сообщалось, вероятность «жесткого» Brexit очень высока, поскольку Брюссель отверг предложение Лондона пересмотреть условия соглашения, разработанного предыдущим британским правительством. А нынешний британский премьер Борис Джонсон намерен вывести страну из ЕС до 31 октября этого года любой ценой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-