Жертвами войны в Йемене за год стали 355 детей

Жертвами войны в Йемене за год стали 355 детей

Укринформ
Начиная с 9 августа 2018 года в охваченном войной Йемене погибли 355 детей, еще около 600 получили увечья.

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на международную гуманитарную организацию Oxfam.

Сообщается, что дети были убиты “в результате различных атак, включая авиаудары, подрывы мин и обстрелы”. При этом увечья получили около 600 несовершеннолетних.

“В течение года почти ежедневно погибал один ребенок, и насилие продолжает оставаться повседневной угрозой для йеменцев наряду с голодом и болезнями”, - заявил Мухсин Сиддики, руководитель йеменского отделения Oxfam.

Он подчеркнул необходимость незамедлительной договоренности о прекращении огня в Йемене. “Все стороны конфликта и те, кто имеет влияние на них, должны сделать все возможное, чтобы положить конец этой кровавой войне”, - убежден Сиддики.

Читайте также: В прошлом году в вооруженных конфликтах убили и ранили 12 тысяч детей - ООН

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют шиитское движение "Ансаруллах" и сторонники свергнутого президента Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади. За это время около трех миллионов человек стали вынужденными переселенцами. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-