Резиденцию экс-президента Кыргызстана окружила милиция, туда едут 11 бригад

Резиденцию экс-президента Кыргызстана окружила милиция, туда едут 11 бригад "скорой"

Укринформ
Милиция окружила резиденцию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше, сторонников вывели из дома.

Об этом ообщает Радио Азаттык.

«Милиция окружила дом бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ворота дома были выбиты бронированной машиной, со стороны резиденции раздаются крики.

Сторонники Атамбаева были выведены за территорию дома, во дворе осталось небольшое число людей. Там находятся сотрудники милиции и медики.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызстана сообщили, что в село Кой-Таш отправлено 11 бригад скорой помощи. Туда же отправился и директор Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов.

Читайте также: В Кыргызстане силовики со слезоточивым газом штурмуют дом экс-президента

По последним данным, количество пострадавших в ходе спецоперации по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева 7 августа достигло 80. Скорая помощь привезла в больницы 53 человека, на месте медики оказали помощь 21 человеку. В их числе также 6 спецназовцев, которых удерживали в доме Атамбаева. Сейчас они находятся в Чуйской областной больнице, их состояние оценивается как средней тяжести.

Как сообщалось ранее, силовики возобновили операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, направив в резиденцию большое число сотрудников правоохранительных органов. Из-за этого сторонники бывшего президента отменили ранее запланированный бессрочный митинг у здания Форума.

Вечером 7 августа в дом Алмазбека Атамбаева в село Кой-Таш прибыли бойцы спецназа, чтобы его задержать. Но сторонники бывшего президента оказали сопротивление, захватив при этом шестерых спецназовцев. Позже заложников отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-