Взрыв на полигоне в РФ: трое погибших, восемь - в тяжелом состоянии

Взрыв на полигоне в РФ: трое погибших, восемь - в тяжелом состоянии

Укринформ
На полигоне в Архангельской области РФ три человека погибли при взрыве, произошедшем во время испытания жидкостного реактивного двигателя, еще восемь человек находятся в тяжелом состоянии. Был зафиксирован повышенный радиационный фон.

Об этом сообщается на Telegram-канале проекта Baza.

«При пожаре на военном объекте ВМФ около Северодвинска погибли трое человек. Все они военные. Пострадали ещё 15, 8 из них в тяжёлом состоянии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что почти у всех пострадавших предварительно диагностировали переломы. За ними отправлена санавиация.

Также уточняется, что радиационный фон в зоне ЧП «остается чуть повышенным — 0,3 микрозиверта в час». Минобороны РФ подтвердило, что "в 11:50 8 августа датчики АСКРО (автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки - ред.) в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона". Но далее, как утверждают в военном ведомстве, радиационный фон в районе взрыва, якобы, нормализовался.

Читайте также: В Минобороны РФ сказали, почему погибли военные на полигоне под Архангельском

В то же время, ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что пожар на судне Северного флота в Архангельской области произошел при проведении работ гражданскими специалистами.

"Причины сейчас выясняются, пока известно, что это произошло при работах гражданских, не военных", - сказал собеседник агентства.

Ранее российские СМИ сообщали со ссылкой на источники о взрывах и пожаре на военном полигоне в Архангельской области в районе населенного пункта Нёнокса. На территории Нёнокского административного округа расположен испытательный полигон ВМФ России. Позже МО РФ сообщило, что взрыв и пожар произошли во время испытаний жидкостного реактивного двигателя на полигоне в Архангельской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-