Экс-президента Кыргызстана Атамбаева задержали - СМИ

Экс-президента Кыргызстана Атамбаева задержали - СМИ

Укринформ
Правоохранители Кыргызстана в четверг задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Об этом сообщает Kloop со ссылкой на журналистов Махинур Ниязову и Каната Каниметова, находящиеся в резиденции Атамбаева.

"Атамбаева только что вывезли (из резидениции — ред.) в конвое из нескольких легковых машин и автобусов с военными”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за того, что на блокпостах происходят стычки между сторонниками экс-президента и силовиками, конвой не смог проехать в сторону Бишкека.

Поэтому автомобили развернулись и вернулись в резиденцию. Возможно, его решили вывезти по объездной дороге.

Читайте также: В Кыргызстане силовики со слезоточивым газом штурмуют дом экс-президента

Как сообщал Укринформ, вечером 7 августа в дом Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш прибыли бойцы спецназа для его задержания. Однако сторонники бывшего президента оказали сопротивление, захватив шесть спецназовцев. В четверг, 8 августа, заложников отпустили.

В результате конфликта пострадали, по последним данным, 80 человек, один сотрудник спецназа скончался от огнестрельного ранения.

Алмазбек Атамбаев трижды вызывался на допрос в Следственную службу МВД, но не появился. Бывший президент проходит свидетелем в деле об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-