В ходе второй попытки задержания экс-президента Атамбаева ранены четверо силовиков

В ходе второй попытки задержания экс-президента Атамбаева ранены четверо силовиков

Укринформ
После второй попытки задержания бывшего президента Кыргысхстана Алмазбека Атамбаева четыре сотрудника силовых структур получили огнестрельные ранения.

Об этом сообщает Радио Азаттык со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

“По данным пресс-службы Минздрава, четыре сотрудника силовых структур получили огнестрельные ранения, один гражданский пострадал от шумовой гранаты”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что раненые поступили в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии.

Ранее стало известно, что правоохранители Кыргызстана со второй попытки все же задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Читайте также: Экс-президента Кыргызстана Атамбаева задержали - СМИ

Как сообщал Укринформ, вечером 7 августа в дом Атамбаева в селе Кой-Таш прибыли бойцы спецназа для его задержания. Однако сторонники бывшего президента оказали сопротивление, захватив шестерых спецназовцев. В четверг, 8 августа, заложников отпустили.

В результате конфликта пострадали, по последним данным, 80 человек, один сотрудник спецназа скончался от огнестрельного ранения.

Алмазбек Атамбаев трижды вызывался на допрос в Следственную службу МВД, но не являлся. Бывший президент проходит как свидетель по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента, поскольку Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-