Сотни кыргызских милиционеров, задерживавших Атамбаева, отправились в Бишкек пешком

Сотни кыргызских милиционеров, задерживавших Атамбаева, отправились в Бишкек пешком

Укринформ
Милицонеры, принимавшие участие в задержании экс-президента Кыргызстана в селе Кой-Таш, возвращаются в Бишкек пешком.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

"Около 500 милиционеров пешком возвращаются из села Кой-Таш в Бишкек", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, агрессивно настроенные жители создают препятствия силовикам, а те в ответ применяют оглушающие гранаты и другие спецсредства.

В республиканском МВД заявляют, что на месте спецоперацией по задержанию экс-президента лично руководил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

Читайте также: Экс-президента Кыргызстана Атамбаева задержали - СМИ

По информации Минздрава, 8 августа после событий в Кой-Таше в организации здравоохранения были доставлены 20 человек. Всего на протяжении двух дней, 7 и 8 августа, за медицинской помощью обратились 98 человек. Один пострадавший - сотрудник «Альфы» - скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 человека отправлены на амбулаторное лечение.

Ранее стало известно, что правоохранители Кыргызстана со второй попытки задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Читайте также: В ходе второй попытки задержания экс-президента Атамбаева ранены четверо силовиков

Первая попытка была предпринята силовиками 7 августа вечером, однако сторонники бывшего президента оказали сопротивление, захватив шестерых спецназовцев. В четверг, 8 августа, заложников отпустили.

Алмазбек Атамбаев трижды вызывался на допрос в Следственную службу МВД, но не являлся. Бывший президент проходит как свидетель по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Читайте также: Атамбаева отвезли в Госкомитет по нацбезопасности Кыргызстана

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента, поскольку Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-