В Молдове возбудили три уголовных дела о незаконной прослушке

В Молдове возбудили три уголовных дела о незаконной прослушке

Укринформ
Генеральная прокуратура Молдовы возбудила три уголовных дела по факту незаконного прослушивания политиков, журналистов и представителей гражданского общества.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Генеральная прокуратура в рамках трех уголовных дел проверяет законность процессуально-уголовных действий, специальных следственных мероприятий и решений, вынесенных прокурорами, следственными органами и судьями, которые санкционировали прослушивание и ведения наружного наблюдения за политиками, журналистами и представителями гражданского общества», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Apple подали в суд за прослушивание разговоров Siri

Сообщается, что прослушивание и наружное наблюдение велось по поручению прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особо важных дел.

Уголовные дела были инициированы на основании обнародованного ранее журналистского расследования о прослушивании в период с 2017 по 2019 год нескольких политиков, представителей гражданского общества, журналистов и других публичных лиц, якобы подозреваемых в организации и проведении массовых беспорядков.

Читайте также: Кризис в Молдове: новый премьер требует отставки генпрокурора

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, следственными мероприятиями установлено, что в ходе прослушивания и внешнего наблюдения были нарушены основные конституционные права граждан - право на личную и семейную жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-