Во время штурмов резиденции Атамбаева пострадали почти сто человек, есть погибший

Во время штурмов резиденции Атамбаева пострадали почти сто человек, есть погибший

Укринформ
В результате штурмов резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева пострадали 98 человек, есть погибший.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

«По данным Минздрава, за два дня – 7 и 8 августа – за медицинской помощью обратились 98 человек. Один пострадавший – Усен Ниязбеков, сотрудник спецподразделения «Альфа», скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение», - говорится в сообщении.

Как сообщает DW, cотрудники силовых структур в четверг, 8 августа, разогнали акцию сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева в центре Бишкека. Количество митингующих оценивается в одну тысячу человек. Им противостояли 300 стражей порядка, которые "во избежание хулиганства и мародерства", как говорится в сообщении ведомства, применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

7 августа спецоперация по задержанию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева не увенчалась успехом, сторонники бывшего президента оказали сопротивление. В результате конфликта пострадали его сторонники и представители силовых органов. Вечером 8 августа Атамбаева задержали и привезли в Бишкек.

Читайте також: Сотні киргизьких міліціонерів, які затримували Атамбаєва, вирушили до Бішкека пішки

62-летнего Атамбаева, руководившего страной с 2011 по 2017 год, обвиняют в злоупотреблении полномочиями в бытность президентом. Он отвергает обвинения, называя их политически мотивированными. Атамбаев считает, что нынешние власти преследуют цель устранить его как политического конкурента. Действующий президент Сооронбай Жээнбеков, которого в предвыборный период активно поддерживал Атамбаев, и нынешнее правительство отвергают заявления о политической подоплеке преследования Атамбаева.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-