Телеканал экс-президента Кыргызстана арестовали

Телеканал экс-президента Кыргызстана арестовали

Укринформ
В Кыргызстане силовики пришли в помещение телеканала, принадлежащего арестованному бывшему президенту страны Алмазбеку Атамбаеву, в столице Бишкеке, чтобы арестовать его здание и имущество.

Как сообщили работники русскоязычного канала «Апрель» в прямом эфире, который они вели в соцсетях, об этом им сообщили люди, назвавшиеся представителями силовых структур.

Затем всех попросили выйти на улицу, а все здание «Форум», где работает канал, опечатали.

Читайте также: Экс-президента Кыргызстана поместили в СИЗО

Пресс-служба МВД Кыргызстана подтвердила, что на имущество телеканала «Апрель» и акционерного общества «Медиа-форум» наложен арест по решению суда, передает «Настоящее время».

Как рассказал генеральный директор телеканала Дмитрий Ложников, в последние 3 дня эфирную трансляцию канала выключили по всему Кыргызстану под разными предлогами в разных местах.

Он пообещал продолжить работу телеканала и после ареста его офиса.

Читайте также: Экс-президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

И телеканал, и здание АО «Медиа-форум» принадлежат Алмазбеку Атамбаеву, бывшему президенту Кыргызстана, которого задержали 8 августа.

Напомним: 7 августа спецназ ГКНБ совершил попытку взять штурмом резиденцию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Она провалилась дважды. 8 августа спецоперацию по задержанию Атамбаева уже осуществили спецподразделения МВД. Все дороги в Кой-Таш были перекрыты, связь глушили, был отключен доступ к Сети. К эпицентру стянули около 3 тысяч сотрудников милиции и спецтехнику. После двухчасового противостояния милиции удалось форсировать ситуацию - Атамбаев принял решение сдаться. Его отвезли в ГСУ ГКНБ на допрос.

Читайте также: Во время штурмов резиденции Атамбаева пострадали почти сто человек, есть погибший

Атамбаеву предъявлены официальные обвинения в коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-