Трамп заявил, что Конгресс США поддержит ужесточение контроля за продажей оружия

Трамп заявил, что Конгресс США поддержит ужесточение контроля за продажей оружия

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл согласился с необходимостью принятия законодательных мер по ужесточению контроля над продажей оружия в США.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на американские СМИ.

Ранее Макконнелл выступал против мер по контролю за продажей оружия.

«Мы должны иметь содержательные проверки биографии», — заявил Трамп репортерам в Белом доме.

Речь идет о проверке людей, которые бы хотели приобрести оружие. По словам американского лидера, сейчас в Конгрессе США есть «чрезвычайная» поддержка действий в направлении усиления контроля над оружием.

Читайте также: Техасский стрелок признался, что его мишенью были именно мексиканцы

Однако под вопросом остается то, удастся ли убедить в необходимости усиления контроля влиятельное оружейное лобби США, представленное Национальной стрелковой ассоциацией (англ. National Rifle Association of America, или NRA), которая традиционно выступает против введения каких-либо проверок и активно сопротивляется попыткам внести изменения в оружейное законодательство США.

Читайте также: Не оружие является возбудителем насилия, а психические расстройства — Трамп

В своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп написал, что разговаривал с представителями NRA, чтобы «их сильные убеждения могли быть полностью представлены и приняты к сведению».

«Оружие не должно оказываться в руках психически больных или ненормальных людей», — заявил Трамп, добавив, что все должны объединить свои усилия ради безопасности страны.

Как сообщалось, в результате двух отдельных инцидентов в штатах Огайо и Техас в минувшие выходные, когда нападавшие совершили массовую стрельбу, погибли более 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-