МВД Кыргызстана показало, сколько оружия нашли в доме Атамбаева

МВД Кыргызстана показало, сколько оружия нашли в доме Атамбаева

Фото
Укринформ
МВД Кыргызстана заявляет, что в доме задержанного 8 августа бывшего президента Алмазбека Атамбаева найдено 11 единиц оружия и боеприпасы.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"8 августа 2019 года в селе Кой-Таш Аламединского района после задержания сотрудниками МВД бывшего президента А.Атамбаева в ходе осмотра его дома милиционерами обнаружены и изъяты различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы... Всего изъято 11 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Так, по данным республканского МВД, в резиденции обнаружены снайперская винтовка Драгунова с магазином, самозарядный карабин Симонова, пистолет «Капрал» на основе конструкции пистолета-пулемёта, наградной пистолет «ТТ» с двумя магазинами калибра 7,62 мм, два пистолета марки «GM-100» калибра 9 мм, карабин «Сайга», двуствольное ружье «ТОЗ», ружье «Fabarm», ружье «ZOLI», ружье «PROGRESS».

Читайте также: Бывший президент Кыргызстана отказался сотрудничать со следствием

Силовики также заявляют, что в доме изъято 7 единиц помпового ружья калибра 12 мм для стрельбы резиновыми пулями, "отобранные и захваченные" у сотрудников спецподразделения Госкомитета по нацбезопасности.

"В настоящее время в МВД по изъятому оружию проводится соответствующая необходимая криминалистическая экспертиза", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 8 августа правоохранители Кыргызстана со второй попытки задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Первая попытка была предпринята силовиками 7 августа вечером, однако сторонники экс-президента оказали сопротивление, захватив шестерых спецназовцев. В четверг, 8 августа, заложников отпустили.

Тогда же Атамбаев принял решение сдаться. Его отвезли в ГСУ ГКНБ на допрос, а впоследствии задержали.

Экс-президенту предъявлены официальные обвинения в коррупции.

Атамбаева поместили в СИЗО Госкомитета нацбезопасности до 26 августа. Он отказался подписать следственные документы.

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента, поскольку Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-