В Румынии перед зданием правительства начинается митинг протеста

В Румынии перед зданием правительства начинается митинг протеста

Укринформ
В субботу вечером, 10 августа, на площади Виктория перед зданием правительства Румынии в Бухаресте начинается митинг протеста.

Акция приурочена к годовщине аналогичного митинга, который прошел 10 августа 2018 года и во время которого многие участники акции получили травмы из-за насилия со стороны правоохранительных органов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы пришли сегодня на эту акцию, чтобы выразить недовольство бездействием правоохранительных органов: ровно год прошел, однако расследование практически не проводится, и ни один из представителей правоохранительных органов не был наказан за насилие против мирных манифестантов», - отметил один из протестующих.

Читайте также: В Гонконге снова протесты - с маршем, баррикадами и слезоточивым газом

Участники акции протеста также почтили память трагически погибших от рук маньяка в городе Каракал уезда Олт двух девочек, выразив возмущение непрофессионализмом многих представителей правоохранительных органов, которые несвоевременно отреагировали на полученный службой спасения сигнал тревоги для последующего проведения операции по спасению девочек.

По предварительным данным, в митинге в Бухаресте принимают участие около 4-х тысяч человек.

Манифестанты требуют отставки правительства под руководством Виорики Дэнчилэ.

Как сообщал Укринформ, 10 августа 2018 года во многих городах Румынии прошли антиправительственные митинги с требованием к властям отказаться от инициативы введения поправок в уголовное законодательство и смягчения наказания для коррупционеров. В результате разгона манифестантов, около 300 человек были травмированы, а многие отравились слезоточивым газом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-