В антиправительственном митинге в Бухаресте приняли участие около 25 тыс. человек

В антиправительственном митинге в Бухаресте приняли участие около 25 тыс. человек

Укринформ
На площади Виктория перед зданием правительства Румынии в Бухаресте прошел многотысячный митинг протеста.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В акции, приуроченной к годовщине аналогичного митинга, который прошел 10 августа 2018 года и во время которого многие участники акции получили тогда травмы из-за насилия со стороны правоохранительных органов, приняли участие около 25 тысяч человек.

Митинг был проведен по инициативе общественной организации «Диаспора за Румынию» под руководством Томми Томеску, румынского врача, проживающего сегодня в Лондоне.

Читайте также: В Румынии перед зданием правительства начинается митинг протеста

Аналогичные акции протеста прошли в других крупных городах страны – Брашове, Яссах, Сибиу, Клуж Напоке и Крайове, однако о количестве участников акций ничего не сообщается.

Манифестанты требовали отставки правительства под руководством Виорики Дэнчилэ и срочного наказания тех полицейских, по чьей вине на прошлогоднем антиправительственном митинге были травмированы около 300 человек, многие из которых отравились слезоточивым газом.

Правительственное здание охраняли усиленные кордоны полицейских и жандармов, особых инцидентов на митинге зарегистрировано не было.

Читайте также: Самым популярным политиком Румынии остается президент

Как сообщал Укринформ, 10 августа 2018 года во многих городах Румынии прошли антиправительственные митинги с требованием к властям отказаться от инициативы введения поправок в уголовное законодательство и смягчения наказания для коррупционеров.

В результате разгона манифестантов, около 300 человек были травмированы, а многие отравились слезоточивым газом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-