В Адене за четверо суток - 40 погибших

В Адене за четверо суток - 40 погибших

Укринформ
Лишь в течение нескольких дней, с 8 августа, в результате боевых действий вокруг города Аден в Йемене было убито 40 человек, а 260 получили повреждения.
Об этом сообщает Al-Awsat со ссылкой на данные ООН.

"В городе Аден на юге Йемена в течение нескольких дней с 8 августа, когда вспыхнул последний раунд боев, были убиты 40 человек, а 260 получили повреждения", - сообщили в региональном представительстве ООН.

Гуманитарный координатор ООН в Йемене Лиз Гранде призвала местые власти гарантировать "беспрепятственный доступ гуманитарным организациям в пострадавших территорий.

Читайте также: Саудовская Аравия призвала йеменских сепаратистов вывести войска из Адена

Как известно, с 2014 года в Йемене идет гражданская война. Одна из воюющих сторон − хуситы из шиитского движения Ансар Аллах, другая − войска изгнанного хуситами суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-