Марш ОМОНовцев наложили на музыку Шостаковича

Марш ОМОНовцев наложили на музыку Шостаковича

Видео
Укринформ
"Обзор происходящего - под правильную музыку".

Сатирик Виктор Шендерович на своей странице в Фейсбук перепостил видео российской "Новой газеты".

"Обзор происходящего - под правильную музыку. Кстати, "тема нашествия" была написана Шостаковичем в апреле 1941 года, и это, согласитесь, чуток меняет ассоциативный ряд. Неподдельный ужас этой музыки имеет малое отношение к вермахту. Просто легализовать ее Шостакович решился только "под Гитлера". Так что концы с концами в этом клипе сходятся вполне", - написал он.

Напомним, на акцию протеста в Москве вышли около 50 тысяч участников. По данным российских СМИ, в ходе митингов задержаны более 300 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-