Канада выделила $20 миллионов на юридическую помощь беженцам

Канада выделила $20 миллионов на юридическую помощь беженцам

Укринформ
Правительство Канады назначило 26,8 млн канадских долларов ($20,3 млн долл. США) на безвозмездную помощь мигрантам и искателям убежища.

Об этом заявили в офисе премьер-министра Канады Джастина Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что федеральное правительство единовременно выделит 26,8 млн долл. на юридическую помощь мигрантам и беженцам в 2019-2020 гг... Эти средства покроют провинциям до 100% расходов за этот год, пока мы ищем способ долговременного обеспечения юридической помощи”, - отмечают в ведомстве.

При этом поясняется, что выделенные средства позволят, “чтобы запросы на получение статуса беженца и в дальнейшем рассматривались честно, эффективно и в соответствии с законом”.

Читайте также: ЕС выделил дополнительно €127 миллионов на поддержку беженцев в Турции

В офисе главы правительства Канады уточнили, что средства будут распределены между провинциями Онтарио, Британская Колумбия и Манитоба.

Напомним, в последние годы число запросов на получение статуса беженца в Канаде существенно выросло. Это привело к значительным задержкам в рассмотрении дел искателей убежища, которые иногда вынуждены ждать годами получения окончательного ответа. При этом государство обеспечивает предоставление им базовых социальных услуг: начального образования, медицинского обеспечения, проживания и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-