Протесты в Гонконге: полиция арестовала почти 150 человек

Протесты в Гонконге: полиция арестовала почти 150 человек

Укринформ
За последние несколько дней протестов полиция Гонконга арестовала 149 человек.

Об этом заявил заместитель комиссара полиции Гонконга Тан Пин-Чен, сообщает China Daily.

"Радикалы и дальше творят беззаконие, акты насилия по всему Гонконгу, подвергая опасности жизни жителей", - подчеркнул Пин-Чен.

149 человек были арестованы с 9 по 12 августа, им выдвинуты подозрения в незаконных собраниях, препятствовании работе и нападениях на полицейских, владении оружием и опасными предметами.

111 из задержанных - мужчины и 38 - женщины в возрасте от 15 до 53 лет.

Читайте также: МИД предостерегает украинцев от участия в протестах в Гонконге

Как известно, в Гонконге уже несколько месяцев сотни тысяч жителей выходят на массовые демонстрации из-за намерения властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина материковому Китаю. По данным организаторов, в акциях приняли участие более миллиона человек.

В понедельник в аэропорту Гонконга отменили все рейсы после того, как здание терминала заняли тысячи демонстрантов.

Фото: China Daily

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-