В Багдаде взорвался армейский склад, есть погибший и раненые

В Багдаде взорвался армейский склад, есть погибший и раненые

Видео
Укринформ
В Ираке на складе с боеприпасами произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, по меньшей мере, 29 человек получили ранения.

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Sky News Arabia.

«Один человек погиб, а 29 других лиц получили ранения после взрывов на базе поддерживаемых Ираном шиитских вооруженных формирований на юг от Багдада в Ираке», - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Ирака заявило ранее, что в результате взрыва пострадали 13 человек, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Также сообщается, что снаряды попали в район зеленой зоны в Багдаде, где находится расположено посольство в Ираке..

По предварительной информации, взрывы были вызваны снарядами, которые попали в базу, которую удерживали Хашд аш-Шаабі или Силы народной мобилизации (PMU), расположенные в районе Абу-Дшир.

Читайте также: В Ираке прогремели два взрыва, есть погибшие

Al-Ain news пишет, что неустановленный самолет совершил атаку на базу, к которой недавно PMU перенесли тяжелое оружие и ракеты.

Другие же СМИ передают, что взрывы произошли из-за пожара, который, вероятно, был вызван небрежностью, что привело к плохим условиям хранения и высоким температурам.

Детали инцидента выясняются.

Фото: skynewsarabia.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-