Спецпредставителя США в КНДР могут назначить послом в Россию - СМИ

Спецпредставителя США в КНДР могут назначить послом в Россию - СМИ

Укринформ
Новым послом США в России могут назначить американского спецпредставителя в КНДР Стивена Бигана.

Об этом сообщает Vox News со ссылкой на два источника.

«Главным претендентом президента Трампа на должность посла США в России будет тот, кто перейдет с одного тяжелого дипломатического назначения к другому: Стивен Биган - человек, который в прошлом году (безрезультатно) пытался достичь ядерного соглашения с Северной Кореей - это вероятный выбор Трампа», - говорится в сообщении.

Данную информацию пока не прокомментировали ни сам Биган, ни в Белом доме и Госдепе США.

В случае назначения Биган заменит Джона Хантсмана, который в должности посла США в РФ работал два года и в октябре оставляет ее.

Как специальный представитель в Северной Корее, Биган прилагал большие усилия к переговорам по денуклеаризации после встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в июне. После этого на рабочем уровне он руководил переговорами США с КНДР накануне неудачного второго саммита между лидерами в Ханое в феврале.

Читайте также: Сеул разочарован критикой КНДР в связи с учениями с США

Биган покинул пост главы международных отношений в компании «Форд», чтобы стать спецпредставителем США по КНДР, которую многие считают чрезвычайно сложной. Биган в течение десятков лет работал штатным сотрудником конгресса и был помощником по внешней политике Белого дома при президенте Джордже Буше.

56-летний Биган изучал политологию и русский язык в Мичиганском университете и был директором Международного республиканского института в Москве с 1992 по 1994 годы. Он также работал в совете директоров некоммерческого Американо-российского фонда экономического развития и верховенства права.

Кандидатура Бигана пока окончательно не утверждена, однако принятие этого решения со стороны Трампа ожидается в ближайшее время. После этого кандидатуру Бигана должен утвердить Сенат.

Фото: https://kr.usembassy.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-