В ФРГ активисты, возмущенные политикой правительства, заблокировали автопоезд

В ФРГ активисты, возмущенные политикой правительства, заблокировали автопоезд

Укринформ
Немецкие активисты в знак протеста против транспортной и климатической политики правительства заблокировали пути, по которым должен был ехать поезд с новыми автомобилями Volkswagen.

Об этом сообщает Zeit.

«Несколько активистов заблокировали в Вольфсбурге поезд с новыми автомобилями от Volkswagen. Группа хотела привлечь внимание к неудачной климатической политике федерального правительства», - говорится в сообщении.

Протестующие - около 30 человек - требуют «немедленной смены курса».

Представитель полиции заявил, что железнодорожное движение не пострадало, ведь поезд стоит на путях, которые отходят от завода VW.

Читайте также: В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

Альянс нескольких групп активистов защиты окружающей среды стремится остановить производство Volkswagen. Их акция направлена против автомобильной отрасли, которая несет большую ответственность за климатический кризис. Демонстранты признают, что полностью отказаться от автомобилей невозможно, поэтому призывают использовать только реально необходимые машины.

Volkswagen ситуацию пока не комментирует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-