У Ирана уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

У Ирана уже 370 тонн обогащенного сверх нормы урана

Укринформ
Власти Ирана сообщили, что страна располагает уже 370 тоннами урана, обогащенного до 4,5%, и намерена продолжить его производство.

Об этом информирует DW.

«Тегеран продолжает наращивать объемы урана, обогащенного выше уровня, закрепленной в международных договорах, к которым присоединилась страна. Как сообщил во вторник, 13 августа, представитель организации по атомной энергетике Ирана Бехруз Камалванди, на данный момент в стране имеется от 360 до 370 килограммов урана, обогащенного до 4,5%», - говорится в сообщении.

Как отмечается, соглашение, подписанное шестью странами с Ираном несколько лет назад, предполагает, что Тегеран может иметь только 300 килограммов обогащенного урана, а уровень его обогащения не должен превышать 3,67%.

Читайте также: Иран превысил запасы урана несмотря на соглашение от 2015 года — BBC

После того как США, один из подписантов этого соглашения, вышли из него в 2018 году и наложили на Иран и его партнеров дополнительные экономические санкции, Тегеран поначалу не предпринимал никаких шагов. Впоследствии власти Ирана неоднократно заявляли о намерении поэтапно сокращать свои обязательства по ядерной сделке, если европейские страны, которые до сих пор остаются ее сторонами, не смогут обеспечить экономические интересы Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-