Военное сотрудничество США с Турцией будет продолжаться - генерал Херриген

Военное сотрудничество США с Турцией будет продолжаться - генерал Херриген

Укринформ
Политические последствия сотрудничества Турции с Россией в военно-технической сфере не мешают продолжению эффективного военного взаимодействия между Вашингтоном и Анкарой.

Об этом сообщил командующий военно-воздушных сил США в Европе и Африке генерал Джеффри Херриген, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наши военные отношения остаются очень крепкими... Турецкие ВВС продолжают поддерживать нас», - заявил Херриген.

Генерал особо отметил высокий уровень взаимодействия американских и турецких военных летчиков на уровне командований авиационных подразделений.

Он добавил, что, несмотря на политические вопросы, сотрудничество на военном уровне остается без изменений и будет продолжаться.

Читайте также: Трамп не винит Турцию за покупку российских С-400 - "есть много обстоятельств"

Как сообщал Укринформ, Турция, несмотря на разногласия с союзниками по НАТО, в частности с США, осуществила стратегические закупки российского зенитно-ракетного комплекса С-400. В ответ Соединенные Штаты исключили Анкару из программы поставок истребителей F-35.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-