Италия проголосует за вотум недоверия правительству 20 августа

Италия проголосует за вотум недоверия правительству 20 августа

Укринформ
Сенат Италии отклонил предложение правопопулистской «Лиги» во главе с Маттео Сальвини провести 14 августа голосование по вопросу недоверия правительству и назначил его на 20 августа.

Об этом сообщает Euronews.

«Сенат Италии назначил дату голосования за принятие недоверия правительству Джузеппе Конте на вторник, 20 августа, после того, как сенаторы вернулись со своих летних каникул раньше, чтобы принять участие во внеочередной сессии в верхней палате страны», - говорится в сообщении.

Обращаясь к сенату во время специальной сессии, вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини заявил, что примет предложение Луиджи ди Майо из «Движения пяти звезд» сократить количество членов парламента и провести выборы.

Читайте также: В Сенат Италии внесли постановление о недоверии премьеру

Но вместо этого «Движение пяти звезд» заявило, что не принимает "компромисса".

Коалиционное правительство Италии неделями находится на грани краха.

Как сообщалось, 9 августа итальянская партия "Лига" вице-премьера и главы МВД Маттео Сальвини внесла в Сенат постановление об объявлении недоверия премьер-министру страны Джузеппе Конте.

По его словам, из-за разногласий между "Лигой" и "Движением пяти звезд" в парламенте отсутствует правящее большинство.

По мнению Сальвини, новое голосование является единственной альтернативой непрочной коалиции правящих партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-