В Петербурге горит бизнес-центр «Ленинград»

В Петербурге горит бизнес-центр «Ленинград»

Укринформ
На Васильевском острове в Петербурге полыхает здание бизнес-центра.

Об этом сообщает "Фонтанка".

"Больше сотни пожарных спасают от огня бизнес-центр на Васильевском острове в Петербурге, загоревшийся 14 августа. Пока укротить пожар не удаётся, пламя продолжает захватывать крышу", - говорится в сообщении.

СМИ приводит данные городского МЧС, согласно которым в 17:52 частично обрушилась кровля БЦ «Ленинград» на Малом проспекте Васильевского острова. Ранг пожара повысили до третьего из пяти номеров сложности. Площадь возгорания за час увеличилась втрое.

«Горение кровли и чердачного помещения, на площади 600 квадратных метров. Из здания было эвакуировано 550 человек», – добавили в МЧС. В ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, верхние этажи четырёхэтажного здания недавно ремонтировались и сейчас не эксплуатируются.

Читайте также: В Москве прошел обыск в офисе адвокатов, защищающих крымских татар

Как отмечается, на месте продолжают работать 135 пожарных. Движение по Малому проспекту В.О. перекрыто от 19-й до 25-й линии.

БЦ «Ленинград» состоит из нескольких офисных, производственных и складских корпусов и занимает площадь примерно в 22 тысячи квадратных метров. О пожаре там сообщили около пяти вечера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-