Польша хочет брать плату за транзит российского газа

Польша хочет брать плату за транзит российского газа

Укринформ
Польша хочет договориться о новых тарифах транзита российского газа в Германии.

Об этом сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимський, сообщает "Европейская правда".

По словам госслужащего, трубопровод "Ямал" сейчас транспортирует 29 млрд кубометров газа в Германии.

"Это бизнес-вопросы. Мы постараемся, чтобы он не проходил бесплатно, как на данный момент. 21 млн дохода в год против этих миллиардов, транспортируемых 660 км, это ноль", - сказал Наимский.

Читайте также: У Украины есть план “Б” в случае прекращения Россией транзита газа - Данилюк

Он также отметил, что Варшава не планирует продлевать контракт с российским "Газпромом" на поставку газа в Польшу через трубопровод "Ямал", который закончится в конце 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-