Сеул призывает КНДР и США возобновить переговоры по денуклеаризации

Сеул призывает КНДР и США возобновить переговоры по денуклеаризации

Укринформ
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал Вашингтон и Пхеньян к скорейшему возобновлению переговоров о денуклеаризации на рабочем уровне.

Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня независимости Кореи, сообщает Yonhap.

"Это, пожалуй, будет самым важным моментом во всем процессе достижения денуклеаризации и установления мира на Корейском полуострове ... Сейчас настало время как для двух Корей, так и для Соединенных Штатов сосредоточиться на скорейшем возобновлении переговоров на рабочем уровне между Пхеньяном и Вашингтоном", - заявил Мун Чжэ Ин.

Он добавил, что даже если есть «причина для недовольства», обе стороны должны обсудить это за столом переговоров.

По его словам, долгосрочной целью является длительный мир на полуострове.

"Нас ждет новый Корейский полуостров, который принесет мир и процветание себе, Восточной Азии и миру", - сказал он, завершая речь.

Читайте также: Сеул разочарован критикой КНДР в связи с учениями с США

"Мы можем это сделать!", - заявил Мун Чжэ Ин.

Как сообщалось, ранее Пхеньян выразил возмущение совместными учениями Южной Кореи с США и заявил, что переговоры возможны только между КНДР и Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-