Взрыв в Северодвинске: Greenpeace обвиняет власти в утаивании информации

Взрыв в Северодвинске: Greenpeace обвиняет власти в утаивании информации

Укринформ
Росгидромет активно распространяет новость о превышении в 16 раз гамма-излучения, но забыл рассказать о бета-излучении, повышенный уровень которого та же служба обнаружила не только в Северодвинске, но и в Архангельске. 

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В Greenpeace отмечают, что этот показатель оставался высоким три дня на прошлой неделе после взрыва на военном полигоне. Зафиксированные значения не являются высокими, но  это показания приборов в десятках километров от места взрыва, — подчеркнули экологические активисты.

Читайте также: Жители села возле полигона под Архангельском сообщили об эвакуации

На прошлой неделе рядом с Северодвинском произошел взрыв при испытании ракеты с  радиоизотопными источниками питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-