Солдаты США больше нужны в Польше, чем на Западе — Чапутович

Солдаты США больше нужны в Польше, чем на Западе — Чапутович

Укринформ
Присутствие американских войск в Польше играет большую роль, чем их присутствие на Западе.
Об этом в интервью агентству DPA заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

“Присутствие американских войск в Польше играет более важную сдерживающую роль, чем присутствие этих солдат на Западе”, - сказал он.

Как отметил Чапутович, таким образом, Россия дважды подумает о возможном размещении собственных военных ресурсов, если будет иметь перед собой международные войска - особенно войска США.

По его словам, присутствие американских солдат в Германии уже играет положительную роль и усиливает совместную оборону.

Ранее посол США в Польше Джорджет Мосбахер заявил, что Польша выполняет свои обязательства перед НАТО 2% ВВП, а Германия этого не делает. Поэтому США хотелось бы, чтобы американские войска приехали в Польшу из Германии.

Читайте также: Польша хочет брать плату за транзит российского газа

Как сообщал Укринформ, сейчас доля оборонных расходов в Германии составляет 1,36% валового внутреннего продукта. Президент США Дональд Трамп уже неоднократно критиковал Берлин за это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-