Вашингтон хочет конфисковать иранское судно, задержанное в Гибралтаре — СМИ

Вашингтон хочет конфисковать иранское судно, задержанное в Гибралтаре — СМИ

Укринформ
Министерство юстиции США подало в Верховный суд Гибралтара иск о конфискации иранского танкера Grace 1, которое было задержано за нарушение санкции ЕС 4 июля.

Об этом сообщает Gibraltar Chronicle.

“Минюст США подал иск о конфискации иранского танкера Grace 1 в Гибралтаре за несколько часов перед тем, как правительство хотело его отпустить”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что снятие ареста с судна должно было состояться сегодня утром, однако из-за иска американского ведомства судебное заседание Верховного суда Гибралтара отложили до 16 часов.

Пока неизвестно, чем мотивировал свой иск Минюст США, однако в суде было заявлено “о предоставлении взаимной юридической помощи”.

Читайте также: В Гибралтаре продлили арест иранского танкера, который нарушил санкции ЕС

Как сообщалось, 4 июля неподалеку от Гибралтара при помощи ВМС Великобритании задержали танкер с Ирана Grace 1, перевозивший сырую нефть в Сирии вопреки санкциям ЕС.

В ответ 19 июля британский танкер Stena Impero с 23 членами экипажа на борту был задержан Корпусом стражей исламской революции в Ормузском проливе по обвинению в нарушении правил международного судоходства. Лондон пригрозил Тегерану серьезными последствиями, если тот в ближайшее время не освободит судно.

Канада, НАТО и ЕС призвали Иран к немедленному освобождению танкера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-