Экс-министр обороны Молдовы

Экс-министр обороны Молдовы "сливал" через сайт ракетные установки по $ 660 тысяч

Укринформ
Военная техника, боеприпасы и другое имущество Министерства обороны Молдовы продавались по заниженным ценам.

Об этом на пресс-конференции в Кишиневе рассказал новый министр обороны Молдовы Павел Войко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В период с 2015-го по 2018 годы были выставлены на продажу ракетные установки. Молдова - маленькая страна, у нас нет истребителей, а в ситуации, когда у нас должны быть пусковые установки для ракет, три из четырех таких установок были проданы. Одна ракетная установка стоит около 3-х миллионов долларов, Шалару (Анатол Шалару - бывший министр обороны Молдовы - ред.) продал за 660 тысяч долларов через оффшорные компании. По этим фактам уже возбуждено уголовное дело. Были проданв также более 40 тонн боеприпасов из аэропорта Мэркулешть (север Молдовы). Эти боеприпасы оказались в Армении», - отметил министр.

Читайте также: Экс-премьеру Молдовы не дали вывезти из страны €50 тысяч

По словам главы оборонного ведомства, транспортные единицы, детали к ним, генераторы, шины стоимостью тысячи евро были выставлены на продажу на различных рекламных сайтах по гораздо более низким ценам.

Министр затронул и раздачу (в виде подарков от Министерства обороны) оружия в большом количестве высокопоставленным лицам и политикам.

В частности, бывший руководитель Демократической партии Влад Плахотнюк получил в подарок от Минобороны наградной пистолет ТТ, правда, как заявил Войко, пока непонятно, за какие заслуги перед национальной армией Плахотнюку был преподнесен такой подарок.

Глава Минобороны Молдавии отметил также, что после завершения внутреннего аудита все собранные материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-