Джонсон и Столтенберг обсудили нарушение Россией ракетного договора

Джонсон и Столтенберг обсудили нарушение Россией ракетного договора

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по телефону обсудили актуальные вопросы деятельности Североатлантического альянса.

Об этом сообщили в офисе британского премьера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Премьер-министр и генеральный секретарь обсудили ряд важных вопросов, касающихся НАТО, включая войну в Афганистане, закупку Турцией российских ЗРК С-400 и нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», - сообщили в офисе.

Отмечается, что особое внимание стороны уделили вопросу взносов в бюджет НАТО. Как отмечает официальный Лондон, все союзники должны достичь показателя расходов на оборону на уровне 2% от ВВП.

Читайте также: Меркель обвинила Россию в расторжении ракетного договора

«Премьер-министр и генеральный секретарь отметили, что рады работать вместе и ожидают встреча лидеров НАТО в декабре в Лондоне», - заявили на Даунинг-стрит.

Как сообщал Укринформ, 3-4 декабря Лондон будет принимать саммит НАТО, посвященный семидесятой годовщине основания Альянса.

Фото: www.nato.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-