США угрожают визовыми санкциями в отношении экипажа иранского танкера

США угрожают визовыми санкциями в отношении экипажа иранского танкера

Укринформ
Соединенные Штаты угрожают ввести визовые санкции в отношении экипажа захваченного иранского супертанкера Grace 1, отплытие которого из Гибралтара Вашингтону заблокировать не удалось.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус, сообщает Голос Америки.

По ее словам, судно Grace 1 оказывало помощь Корпусу стражей Исламской революции, который США считают террористической организацией. Предполагается, что в момент задержания в прошлом месяце танкер перевозил нефть из Ирана в Сирию.

«Члены экипажей судов, оказывающих содействие КСИР путем транспортировки нефти из Ирана, не смогут получить визы или въехать в США, по соображениям, связанным с терроризмом», – заявила Ортагус.

Она отметила, что морское сообщество должно знать, что США планируют отозвать визы у членов таких экипажей.

Читайте также: Джонсон и Столтенберг обсудили нарушение Россией ракетного договора

«Что касается танкера Grace I, мы продолжим действовать в соответствии с существующей политикой в отношении тех, кто оказывает материальную поддержку КСИР», – сказала Ортагус.

Как сообщалось, Верховный суд Гибралтара в четверг распорядился освободить судно, задержанное по подозрению в перевозке нефти в Сирию в нарушение международных санкций.

Фото: www.golos-ameriki.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-