Япония готова предоставить роботов для демонтажа ядерных объектов в КНДР

Япония готова предоставить роботов для демонтажа ядерных объектов в КНДР

Укринформ
https://www.ukrinform.ua/tag-prezident

Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на японские правительственные источники.

«Япония заявила Соединенным Штатам, что готова предоставить свою робототехнику для использования в демонтаже ядерных объектов и установок по обогащению урана в Северной Корее», - говорится в сообщении.

Япония использовала роботов на дистанционном управлении во время ликвидации последствий аварии на первой Фукусимской АЭС в 2011 году. Японское правительство считает, что эта же технология может быть использована и в Северной Корее, сообщают источники.

Данное предложение является частью усилий Японии внести свой вклад в переговоры о денуклеаризации. В Токио обеспокоены, что могут остаться «за бортом», поскольку Соединенные Штаты и Северная Корея усиливают дипломатию.

Читайте также: КНДР запустила две баллистические ракеты

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал Вашингтон и Пхеньян к наиболее быстрому возобновлению переговоров о денуклеаризации на рабочем уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-