Берлин призывает Гонконг и Китай к диалогу

Берлин призывает Гонконг и Китай к диалогу

Укринформ
Берлин призывает обе стороны противостояния в Китае - Пекин и Гонконг - искать мирное решение ситуации.

Такую позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель передал ее представитель Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Должно быть сделано все, чтобы не допустить насилия и найти решение в рамках диалога», - процитировал Зайберт главу правительства ФРГ.

В Берлине напоминают, что в специальном административном районе КНР действует Основной закон от 1997 года, в котором закреплены определенные свободы для жителей региона. Это китайский закон, и следует ожидать, что Пекин не будет ставить его под сомнение. Вместе с тем решение правительства Гонконга об отмене закона о выдаче лиц материковому Китаю в Берлине считают хорошим знаком, хорошим первым шагом услышать голоса демонстрантов, который должен усилить доверие в силу права.

Зайберт отметил также, что в Германии знают Китай как «ответственного игрока на международной арене» и имеют с КНР плодотворное сотрудничество во многих сферах.

Ожидается, что в начале сентября канцлер Ангела Меркель совершит визит в КНР.

Как сообщалось, в нескольких километрах от границы Гонконга сосредоточено большое количество бронетехники и китайских военизированных формирований. Об этом свидетельствуют снимки спутника.

В среду журналисты телеканала CNN увидели представителей Народной вооруженной полиции (PAP) в форме со щитами и дубинками на стадионе в Шэньчжэне, где проходит граница Гонконга с другим Китаем.

В Гонконге уже два месяца продолжаются массовые акции протеста. По данным организаторов, в них приняли участие более миллиона человек.

Читайте также: Протесты в Гонконге: повторить Тяньаньмень хоть бы и хотелось, но не можется

За последние несколько дней протестов полиция арестовала по меньшей мере 149 демонстрантов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что для достижения договоренностей с США по торговле Китай должен проявить гуманность к Гонконгу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-