Франция перед саммитом G7 выслала из страны гражданина Германии

Франция перед саммитом G7 выслала из страны гражданина Германии

Укринформ
Французские власти на фоне подготовки к саммиту G7 выслали из страны гражданина Германии, объяснив это соображениями безопасности.

Об этом сообщает The Local.

«Власти Франции на фоне подготовки саммита лидеров стран «Большой семерки», который состоится на следующей неделе в Биаррице, выдворили немецкого гражданина», - говорится в сообщении.

Этого человека, который должен был освещать саммит для французской радиостанции, задержали на прошлой неделе на фоне усиления мер безопасности в преддверии саммита мировых лидеров. Он начнется 24 августа.

Министерство внутренних дел Франции не уточнило, почему выслали немца, который, в свою очередь, обвинил министра внутренних дел в том, что тот пытается держать "неудобных людей" дальше.

Гражданин ФРГ отметил, что сначала его задержание никак не объяснили, а потом сказали, что он был опознан как активист левого движения. Он также сказал, что полиция заподозрила его в преступлениях во время саммита G20 в Гамбурге 2017 года, однако обвинение предъявлено не было, а расследование продолжается.

Читайте также: Уровень безработицы во Франции самый низкий за последние пять лет

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон дал понять, что меры безопасности во время саммита будут беспрецедентными. Значительную часть города перекроют после того, как протестующие заявили о намерении провести так называемый «контрсаммит» с участием тысяч демонстрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-