Штаты закроют собственный аналог ЧАЭС

Штаты закроют собственный аналог ЧАЭС

Укринформ
Власти США решили закрыть атомную электростанцию Три-Майл-Айленд в городе Миддлтаун, штат Пенсильвания, на которой 30 лет назад произошла одна из крупнейших аварий в истории ядерной энергетики.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Авария на Три-Майл-Айленд настроила общество против ядерной энергии. Сейчас пресловутый комплекс закрывается, хотя некоторые говорят, что он все еще должен работать", - говорится в сообщении.

Как отмечается, владелец АЭС компания Exelon Corp планирует закрыть все мощности станции "Три-Майл-Айленд" еще за 15 лет до того, как истечет срок действия ее лицензии.

Один реактор этой АЭС был отключен из-за аварии 1979 года.

Читайте также: За сутки в зоне ЧАЭС попались 17 "сталкеров"

В общем, уже семь атомных электростанций в США прекратили работу начиная с 2013 года, объявлено о планах закрыть еще несколько.

Авария на АЭС Три-Майл-Айленд произошла 28 марта 1979 года. До Чернобыльской катастрофы, произошедшей через семь лет, она считалась крупнейшей в истории мировой ядерной энергетики и до сих пор считается наиболее тяжелой аварией в США, в ходе ее была серьезно повреждена активная зона реактора, часть ядерного топлива расплавилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-