В Гонконге снова уличные протесты

В Гонконге снова уличные протесты

Укринформ
В Гонконге демонстранты вновь вышли на улицы на фоне критики их предыдущих действий и жестких заявлений официального Пекина.

Об этом сообщает AFP.

"Гонконгские продемократические активисты начали в субботу новые протесты на фоне большого испытания для их движения после критики действий протестующих в аэропорту Гонконга в начале этой недели и ожидания следующего шага Пекина", - говорится в сообщении.

Полиция сперва запретила субботний митинг, но отменила запрет после изменения маршрута мероприятия. Активисты объявили о двух запланированных митингах в субботу и воскресенье, как способ доказать Пекину и назначенным властями КНР лидерам города, что их движение все еще пользуется широкой общественной поддержкой, несмотря на все более жесткую тактику действий как полиции, так и демонстрантов.

Читайте также: Трамп советует главе КНР лично встретиться с демонстрантами в Гонконге

Как сообщалось, посол КНР в Великобритании Лю Сяоминг заявил, что китайское правительство "не будет сидеть сложа руки и не наблюдать" в случае обострения гонконгского кризиса. В Гонконге уже в течение двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. По данным организаторов, в них приняли участие более миллиона человек.

Фото: EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-