Аномальный ливень в Стамбуле: затопленный Гранд-базар эвакуировали

Аномальный ливень в Стамбуле: затопленный Гранд-базар эвакуировали

Фото, видео
Укринформ
В Стамбуле из-за ливня затоплены многие объекты в историческом районе Фатих, некоторые дороги, тоннели, подземные переходы.
Об этом сообщает информагентство DHA.

«Из-за ливня все паромные рейсы в Стамбуле отменены...затоплено одно из популярных туристических мест - Гранд-базар в историческом районе Фатих», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что частично затоплены несколько ключевых магистралей города и станция метро Атакьой.

Потоп в Стамбуле / Фото: CNN, AA, DHA, IHA

Ущерб дождь нанес и малому бизнесу - некоторые магазины в подземных переходах, на нижних этажах домов пострадали из-за воды, их работники пытаются спасти товары.

Читайте также: Мощный шторм пронесся по побережью Каталонии

Гранд-базар полностью эвакуирован.

Метеорологи предупреждали о значительном количестве осадков и ухудшении погодных условий, но не ожидалось, что дожди приведут к таким последствиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-