ЕС призывает к сдержанности и деэскалации в Гонконге

ЕС призывает к сдержанности и деэскалации в Гонконге

Укринформ
Евросоюз подчеркивает необходимость сдержанности сторон, деэскалации и избегании насилия в Гонконге.
Об этом говорится в обнародованном в субботу, 17 августа, заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Чрезвычайно важно соблюдать сдержанность, отказаться от насилия и принять неотложные меры для деэскалации ситуации», - подчеркнула Могерини.

В ЕС отметили, что в течение предыдущих двух месяцев, когда граждане применяют свое исконное право на собрания, произошло много неприемлемых насильственных инцидентов.

Евросоюз подтвердил свои отношения с Гонконгом по принципу «одна страна – две системы» и подчеркнул заинтересованность в его стабильности и процветании.

Читайте также: В Гонконге снова уличные протесты

Как сообщал Укринформ, в Гонконге уже на протяжении двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. По данным организаторов, в них приняли участие более миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-