Эболу выявили еще в одной провинции Конго

Эболу выявили еще в одной провинции Конго

Укринформ
Власти Демократической Республики Конго подтвердили, что случаи заболевания лихорадкой Эбола зафиксированы еще в одной - третьей по счету - провинции страны. 

Как сообщает Синьхуа, третьей провинцией ДРК, где выявлен вирус Эбола, стала Южное Киву.

«В пятницу губернатор провинции Южное Киву заявил, что подтверждены два случая заболевания Эболой: в частности, вирус был обнаружен у женщины, которая уже скончалась, и ее ребенка. Ранее они побывали в провинции Северное Киву, где также зафиксированы случаи заболевания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что медики уже установили 120 человек, контактировавших с женщиной и ребенком.

Регион Южное Киву, расположенный в восточной части ДРК, граничит с провинциями Северное Киву, а также Руандой и Угандой.

Читайте также: Руанда закрыла границу с Конго из-за Эболы

Как сообщалось, с августа прошлого года эпидемия лихорадки Эбола была зафиксирована в провинциях Северное Киву и Итури.

По последним данным министерства здравоохранения ДРК, которые приводит Синьхуа, общее количество случаев заболевания Эболой в стране достигло 2852. Из числа заболевших скончались 1913 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-