В Катаре перекрасили дорогу в синий цвет для снижения температуры асфальта

В Катаре перекрасили дорогу в синий цвет для снижения температуры асфальта

Укринформ
Управление по выполнению общественных работ Катара перекрасили одну из дорог столицы Дохи в синий цвет, чтобы снизить температуру асфальта.

Об этом сообщает Gulf Times со ссылкой на местные СМИ.

"Управление по выполнению общественных работ осуществляет пилотный проект с японской компанией, с перекраска одной из улиц Дохи в синий цвет, чтобы снизить температуру асфальта на 15-20 градусов Цельсия", - говорится в сообщении.

По словам инженера Саада аль-Досари, обычно температура черного асфальта превышает на 20 градусов температуру воздуха, ведь черный цвет абсорбирует и излучает тепло.

Читайте также: Из-за высокой температуры воды на Аляске массово гибнет лосось

Зато, благодаря синему цвет температуру можно будет снизить, и он также считается лучшим для человеческого глаза.

Эксперимент продолжится в течение следующих 18 месяцев. Затем эксперты подведут итоги, чтобы понять, стоит ли расширять проект на другие улицы столицы Катара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-