На Канарах более 2 тысяч человек эвакуировали из-за лесных пожаров

На Канарах более 2 тысяч человек эвакуировали из-за лесных пожаров

Укринформ
На курортном острове Гран-Канария Канарского архипелага в Испании более 2 тысяч человек эвакуировали из-за лесных пожаров.

Об этом сообщает Синьхуа.

"В качестве мер предосторожности примерно 2 тыс. человек были эвакуированы из города Техеда и ряда других районов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возгорание началось в субботу вечером в городе Валлесеко и распространилось довольно быстро. Муниципалитеты Мойя и Техеда были объявлены районами чрезвычайного положения.

Читайте также: На Кипре два лесных пожара вышли из-под контроля

По информации местных властей, площадь пострадавших районов составляет 1 тыс. гектаров.

В настоящее время пожар тушат огнеборцы на земле и вертолеты с водосливными устройствами. Однако ситуация усугубляется из-за сильного ветра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-