Генсек ООН осудил теракт на свадьбе в Афганистане

Генсек ООН осудил теракт на свадьбе в Афганистане

Заявление
Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил нападение террориста-смертника на свадебную церемонию в столице Афганистана и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Об этом в заявлении для прессы сообщил представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь решительно осуждает чудовищное террористическое нападение на свадебную церемонию 17 августа в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека и более 180 были ранены", - сообщил Дюжаррик.

Он добавил, что Гутерреш выражает глубочайшие соболезнования семьям жертв, а также правительству и народу Афганистана. Генсек пожелал раненым скорейшего выздоровления.

Читайте также: Смертник взорвал многолюдную свадьбу в столице Афганистана - СМИ

Как сообщал Укринформ, 17 августа в результате подрыва террориста-смертника на свадьбе в столице Афганистана погибли по меньшей мере 63 человека. Это уже 17-й теракт в Кабуле с начала года. По подсчетам афганской власти, в 16 предыдущих погибли не менее 113 человек, пострадали более 700.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-