Путин впервые прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском

Путин впервые прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин заверил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне под Северодвинском в Архангельской области нет; по его словам, ситуация под полным контролем.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявления Путина перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады наших экспертов, и военных экспертов, и гражданских - мы серьезных изменений там не видим", - сказал Путин.

В то же время Путин отметил, что принимаются превентивные меры, "чтобы не было никаких неожиданностей". Он также сообщил, что все погибшие и пострадавшие в результате аварии на полигоне под Северодвинском будут представлены к госнаградам.

Читайте также: Взрыв под Архангельском: в России "замолчали" две станции мониторинга радиации - СМИ

Как сообщалось, утром 8 августа 2019 экстренные службы города Северодвинска Архангельской области зафиксировали резкое повышение радиационного фона. Через несколько часов появились сообщения Минобороны России о том, что на морском военном полигоне рядом с деревней Нёнокса в 30 км от Северодвинска произошел взрыв во время испытаний жидкостного ракетного двигателя, и есть погибшие.

Читайте также: Взрыв под Архангельском: в Норвегии нашли радиоактивный йод в воздухе

Затем "Росатом" сообщил о гибели пяти сотрудников госкорпорации и уточнил, что взрыв произошел на морской платформе при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания. После случившегося было запрещено на месяц судоходство на участке Двинского залива Белого моря, на котором проходили испытания.

Президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что в Архангельской области взорвалась крылатая ракета "Буревестник", которую НАТО называет Skyfall.

Фото: news.21.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-