Большинство австрийцев поддерживают легализацию каннабиса

Большинство австрийцев поддерживают легализацию каннабиса

Опрос
Укринформ
По данным социологического опроса, легализацию марихуаны поддерживают более половины граждан Австрии.

Об этом сообщает APA, ссылаясь на исследование, проведенное в июле компанией Integral.

"Большинство австрийцев знакомы с влиянием канабидиола, а 54% поддержали бы легализацию каннабиса", - говорится в сообщении.

В опросе, проведенном по заказу компании Magu-CBD, приняли участие свыше 1 тыс. человек в возрасте от 16 до 69 лет.

Каждый второй респондент сообщил, что знает разницу между тетрагидроканабинолом (THC), который оказывает психотропное действие на человеческий организм, и канабидиолом (CBD), который не имеет такого действия, зато дает лечебный эффект при многих заболеваниях.

Читайте также: Медицинское страхование в Чехии будет предусматривать расходы на марихуану

При этом 14% респондентов сообщили, что имели личный опыт использования канабидиола, а 79% из них готовы повторить это снова.

Около половины опрошенных, не знакомых с канабидиолом, но предполагают, что в будущем могут его употреблять.

"От будущего правительства 78% опрошенных ожидают создания рамочных условий для широкой доступности канабидиола. Лишь 7% этого не хотят. 54% вообще высказались за всеобщую легализацию каннабиса", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-