Площадь перед посольством РФ в Праге хотят назвать в честь Немцова

Площадь перед посольством РФ в Праге хотят назвать в честь Немцова

Укринформ
В столице Чехии собирают подписи под петицией, которая предлагает переименовать площадь перед посольством РФ в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщает Радио Прага.

"В Праге продолжается сбор подписей под петицией за переименование площади "Под каштанами", где размещается посольство России. Ее предлагается назвать именем российского политика Бориса Немцова, убитого в Москве в 2015 году", - говорится в сообщении.

По словам авторов петиции, переименование площади в честь погибшего политика будет означать, что Чешская Республика декларирует свою причастность к делу защиты прав человека и демократии в мире.

Читайте также: В Таллинне хотят назвать площадь в честь Бориса Немцова

Инициаторы переименования площади уже обращались с этим предложением в мэрию Праги. Однако администрация предыдущего мэра Адрианы Крначевой идею не поддержала. Повторно предложение о переименовании было подано новому главе чешской столицы Зденеку Гржибу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-