Россияне похитили в Турции яхту стоимостью $2 миллиона

Россияне похитили в Турции яхту стоимостью $2 миллиона

Укринформ
Группа злоумышленников из России, которой руководил отставной полковник ВМФ, похитила в турецком Мармарисе яхту стоимостью 2 млн долларов.

Одного из похитителей уже задержали в Москве, сообщает Deniz Gazete.

«В Мармарисе была украдена яхта Ghost 3, которая стоит 2 млн долларов. Группой, совершившей похищение, руководил отставной полковник Военно-морских сил РФ Олег Попилов. Одного участника группировки задержали в Москве», - пишет издание.

Отмечается, что 13 июля двое граждан РФ арендовали яхту на неделю. Но представители чартерной компании сообщили, что судно в порт не вернулось. Позже стало известно, что оно покинуло территориальные воды Турции, а устройство электронной системы слежения было снято и пристроено к игрушечной лодке. Пока она курсировала в заливах Мармариса, яхта уже отбыла в неизвестном направлении.

Полиции и представителям Интерпола, куда обратилась компания, сдававшая яхту в аренду, удалось установить, что похищение было осуществлено группой из восьми человек. Несколько злоумышленников прибыли в города Даламан, где остановились в гостиницах. Контракт аренды заключали двое мужчин и две женщины, которые 13 июля сели на яхту, переместились на ней в соседнюю бухту и сошли на берег, поселившись в гостинице.

16 июля яхта покинула территориальные воды Турции, а лица, которые брали ее напрокат, вылетели в Москву.

Читайте также: Самую дорогую картину в мире нашли на яхте саудовского принца

Как сообщило издание Milliyet, полиции удалось установить, что банду возглавлял бывший полковник Военно-морского флота РФ Олег Попилов. Группа действовала в Средиземном море в течение последних четырех лет. В прошлом году они украли 49 яхт, в этом году – 37, лишь шесть из них были найдены. Злоумышленники действовали одним и тем же методом, что и при похищении Ghost 3. Всего из Турции было похищено 16 яхт.

Отмечается, что в Москве был арестован участник этой группы Анатолий Шутов. Остальных преступников объявили в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-